Куриные нагетсы в кляре темпура

Ингредиенты
  
  • 500 гр куриных грудок1 упаковка темпуры Сэн Сой700 мл растительного масла3 шт яйца100 гр муки цельнозерновой2 ч.л. соли2 ч.л. паприки1/2 ч.л. перца черного1/2 ч.л. красный перец молотый

Инструкции
 
  • Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками 3х4 см, толщиной 0,5 см
    Сделать кляр и положить курицу в кляр немного промариноваться.
    Если у вас есть фритюрница, то для вас задача намного проще, если нет, то импровизируем. Берем глубокую кастрюльку, наливаем растительное масло таким образом, чтобы оно занимало 2-3 см от глубины кастрюли и ставим на средний огонь. Проверяем насколько прогрелось масло либо капнув каплю воды (должна зашипеть), либо погрузив китайские палочки (если масло вокруг запузырилось, значит готово).Обваливаем кусочки курицы в темпуре,даем отдохнуть минут 10 и бросаем по 4-6 штук в кипящее масло. Когда панировка станет яркого золотистого цвета, наша курица готова, можно вынимать.Подавать можно в кетчупом или любыми соусами на ваш вкус.