Апельсиновый лимонад

Освежающий лимонад из апельсинов.

Нам понадобятся:

  1. 4 апельсина
  2. 1 лимон
  3. 0,5 — 1 литр воды
  4. 1 кг сахара

На выходе, мы получим концентрат, который, затем, будем разбавлять водой (по вкусу)

Приготовление:

  • Помыть апельсины, обдать кипятком и убрать в морозилку на 2 часа, после достать и дать нагреться 20 минут.
  • Размолоть 4 апельсина (блендер, комбайн, мясорубка), в процессе добавить 200-300 гр сахара
  • В получившуюся кашицу, добавить пол литра (литр) воды и высыпать оставшийся сахар, перемешивать до его полного растворения.
  • Убрать в холодильник на 8-12 часов
  • Субстанцию отфильтровать через сито (или марлю). Разбавить концентрат по вкусу.

На выходе должно получиться 6-10 литров лимонада, в который можно добавить мяту, кусочки льда или еще что-либо.