
Освежающий лимонад из апельсинов.
Нам понадобятся:
- 4 апельсина
- 1 лимон
- 0,5 — 1 литр воды
- 1 кг сахара
На выходе, мы получим концентрат, который, затем, будем разбавлять водой (по вкусу)
Приготовление:
- Помыть апельсины, обдать кипятком и убрать в морозилку на 2 часа, после достать и дать нагреться 20 минут.
- Размолоть 4 апельсина (блендер, комбайн, мясорубка), в процессе добавить 200-300 гр сахара
- В получившуюся кашицу, добавить пол литра (литр) воды и высыпать оставшийся сахар, перемешивать до его полного растворения.
- Убрать в холодильник на 8-12 часов
- Субстанцию отфильтровать через сито (или марлю). Разбавить концентрат по вкусу.
На выходе должно получиться 6-10 литров лимонада, в который можно добавить мяту, кусочки льда или еще что-либо.