
Ингридиенты:
- Крыжовник — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар тростниковый — 500 гр
- Приготовление:
- Крыжовник помыть, удалить хвостики.
- Апельсин почистить, удалить если есть косточки.
- Лимон помыть, не чистить, порезать удалив косточки.
- Перекручиваем всё на мясорубку.
- Засыпаем сахаром, я использовала тростниковый мелкий сахар от Мистраль. Оставляем на 2 часа. Затем варим на медленном огне, снимая появляющуюся пенку, примерно час, смотря какую густоту хотите получить.
- Я планирую с этим джемом делать пироги и печенье, поэтому варила чуть больше часа и получился он очень густой.
- Джем горячим раскладываем по банкам и закрываем крышками.