Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Ингридиенты:

  • Крыжовник — 500 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар тростниковый — 500 гр
  • Приготовление:
  • Крыжовник помыть, удалить хвостики.
  • Апельсин почистить, удалить если есть косточки.
  • Лимон помыть, не чистить, порезать удалив косточки.
  • Перекручиваем всё на мясорубку.
  • Засыпаем сахаром, я использовала тростниковый мелкий сахар от Мистраль. Оставляем на 2 часа. Затем варим на медленном огне, снимая появляющуюся пенку, примерно час, смотря какую густоту хотите получить.
  • Я планирую с этим джемом делать пироги и печенье, поэтому варила чуть больше часа и получился он очень густой.
  • Джем горячим раскладываем по банкам и закрываем крышками.